●描画技術について
        弊社は、レーザーを利用する描画法を使ってチョコレート表面に直接図柄を描画しています。印刷法ではなく、色素は勿論、異材料は一切使わずに描画する、世界初の特許技術が使われています。
        特許第3931262号、国際特許公開WO2007/105666
        欧州、米国、中国、韓国特許登録済。
        イラストやロゴのみならず、写真も白黒多諧調で表現でき、精微な表現ができます。
        色はつかず、明暗の差で図柄を表現します。陰影や立体感も表現可能です。
        「型」や「版」の制作が不要なため、少量でも比較的安価に製作可能です。
        描画後も品質変化はなく、ブルームも発現しません。
        
        ●原料チョコレートには、厳選の結果ベルギー産 カレボー製スイートチョコレートのみを使用しています。ベルギー王室御用達の原料チョコレートです。甘すぎず苦すぎない、従来の国産のチョコレートとは比較にならない、芳醇なチョコレートの風味をお楽しみいただける逸品です。描画後も風味は全く変化しません。
        オリジナル図柄を描いた、最高級のチョコレートをご提案いたします。
        
        ●受賞歴
        アジア最大の国際食品・飲料展FOODEX2010にて開催されたJETRO主催「米国人ジャーナリストが選ぶ日本食品10選」を受賞。
        「レーザーを使い着色せずに図柄を浮かび上がらせる技術」がその描画の繊細さと共に受賞理由に挙げられました。
        また、和歌山県「1社1元気技術」に登録されました。
        
        ●
「GIGAZINE」でも紹介されています! 
        インタネットニュースサイトのGIGAZINEで弊社のFOODEXでの展示風景が2年連続で紹介されています。
        2010年は
ここから。2011年は
ここから。
        英文紹介は
ここから。